説明
馬油職人が手作りで、時間をかけて丹精込めて仕上げた「ナチュラル馬油せっけん」。
ナチュラル馬油をたっぷり使用し、素材の成分を壊さない低温製法「コールドプロセス製法」なので、お肌にとてもやさしく保湿力に優れています。
天然保湿成分のホホバ油香り成分、レモングラス油、ティーツリー油、お肌に活力を与える蒸留竹酢液、羅漢果エキスも豊富に配合しました。
使用後はお肌がすべすべ、しっとりするのを実感していただけます。
ナチュラル馬油の成分を損なわない「コールドプロセス製法」
コールドプロセス製法とは、熱を加えずに自然に原料を熟成させてせっけんを作る方法です。
原料を2~3日間自然熟成させ、柔らかさが残っているうちに丁寧にカット。
風通しの良い日陰で3~4週間自然乾燥させた後、キズ・汚れをチェックして箱詰めします。
(1)ナチュラル馬油をたっぷり使っているので、保湿力抜群です。 | (2)2~3日間じっくり自然熟成するので、お肌の保湿力に優れた天然成分グリセリンが豊富に含まれます。 |
(3)柔らかさが残っているうちに丁寧にカットし、日陰で3~4週間自然乾燥させます。 | (4)出来立てのフレッシュさを保つため、エージレス入りの袋に詰めてお届けします。 |
この方法で作ったせっけんは、原料の植物性油脂に含まれる様々な成分が劣化しにくく、しかも天然成分のグリセリンがたっぷり残るため、とてもマイルドで保湿力に優れたせっけんに仕上がります。
また、馬油が本来もっている成分αリノレン酸も豊富に残っています。
せっけんの鮮やかな黄色はαリノレン酸の色です。
- 保湿成分馬油をたっぷり配合。熱を加えず自然に原料を熟成させる「コールドプロセス製法」で仕上げたので、天然成分のグリセリンもたっぷり残っています。
- 保湿成分が多く、マイルドでお肌にやさしいせっけんです。
- なめらかな使用感で洗顔や洗髪にも最適です。